Samba

Samba adalah tarian dan musik khas Brasil, yang berasal dari Afrika, sangat mirip dengan rumba, tetapi dengan ritme yang lebih cepat. Itu adalah karnaval khas Rio de Janeiro yang membuat samba setenar sekarang, antara tahun 1920 hingga 1930. Ini adalah salah satu manifestasi budaya paling penting di Brasil dan simbol identitas nasional. Agar samba memiliki bunyi dan ritme yang khas, instrumen perkusi yang khas Brasil digunakan, seperti chocalho, reco-reco, tamborín, dan cabaca .

Samba

Ada versi lounge samba, yang mirip dengan rumba, di mana pasangan melepaskan untuk melakukan langkah-langkah berbeda secara terpisah, yang termasuk langkah "balao". Samba berasal dari Afrika, khususnya di Angola, dan kemudian dibawa ke Brasil oleh budak-budak Afrika, yang mengembangkannya dan menjadikannya populer, dan hingga akhir abad ke-19 diperkenalkan di Rio di Janeiro. Namanya berasal dari koreografi tarian ini, yang terdiri dari menggosok pusar, dan "semba" berarti pusar dalam bahasa Bantu.

Samba muncul sebagai tarian ritual, yang dihasilkan dari perpaduan ritme Candomblé, dengan unsur-unsur Katolik dan agama Yoruba. Dan sedikit demi sedikit ia diintegrasikan ke dalam karnaval, dan menjadi bagian dari perayaan populasi Afro-Brasil. Saat ini samba sangat penting dalam karnaval, pelengkap tarian dan musik adalah bagian mendasar dari parade Rio de Janeiro yang terkenal.

Direkomendasikan

Teknologi Bersih
2020
Samarium
2020
Lekas ​​marah
2020